鶏むね肉とさつまいもの旨塩レモン炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
旨塩レモンの酸味が濃厚なのにさっぱりおいしいです♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
鶏むね肉
250g
さつまいも
500g
創味 シャンタン
小さじ1
イカリ 旨塩 レモンドレッシング
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ハウス バジル
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにむね肉は麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、さつまいもは乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをする。500Wで約12分、温めておく。
  3. 3
    ①が熱したらむね肉、温めたさつまいもの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、ドレッシング、醤油、酢、砂糖、バジルを入れてよく混ぜながら約7分、炒める。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

むね肉とさつまいもの炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)さつまいも鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 さつまいも 醤油
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする