アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのケチャウスター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ひと手間で洋

材料(1人分)

生さんま
1尾
★ウスターソース
大2
★ケチャップ
大1
塩(さんま下処理用)
大1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは内臓、頭を取り除きサッと水洗いし、半分に切ります。キッチンばさみを使用すると簡単です。
  2. 2
    さんまの両面に塩をし、10分置きます。いったん水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3
    2を15分(両面合わせて)程強火でグリルします。
  4. 4
    フライパンに★を入れて混ぜ、取り出した3を置いて中火で絡めながらソースを煮詰めると完成です(1、2分です)。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くより先にグリルで焼いた方が美味しいです。皮も剥がれません。

きっかけ

洋風の味付けにしました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする