マンゴーとアボカドと水菜のスムージー レシピ・作り方

マンゴーとアボカドと水菜のスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
マンゴーを切った時に出る端っこをうまく使って作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは実の美味しいところはそのまま食べて、切った時に出る端っこを集めます。100gほどになると思うのでかき集めてください。マンゴーはメキシコマンゴーの方が美味しくできます。
  2. 2 アボカドは、どちらかというと熟して筋が入りそうなものがオススメです。
  3. 3 マンゴー、アボカド、水菜、はちみつ、水150ccを入れてミキサーにかけます。

きっかけ

マンゴーを食べた時に出る端っこを有効活用したくて。

おいしくなるコツ

フィリピンマンゴー以外で作る事をオススメします

  • レシピID:1820017836
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
マンゴーとアボカドのハニースムージー
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る