マンゴーとアボカドと水菜のスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マンゴーは実の美味しいところはそのまま食べて、切った時に出る端っこを集めます。100gほどになると思うのでかき集めてください。マンゴーはメキシコマンゴーの方が美味しくできます。
- 2 アボカドは、どちらかというと熟して筋が入りそうなものがオススメです。
- 3 マンゴー、アボカド、水菜、はちみつ、水150ccを入れてミキサーにかけます。
きっかけ
マンゴーを食べた時に出る端っこを有効活用したくて。
おいしくなるコツ
フィリピンマンゴー以外で作る事をオススメします
- レシピID:1820017836
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません