ほうれん草とコーンの卵スープ レシピ・作り方
![ほうれん草とコーンの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6b0d80e241392d4272c318e9a429f58895fc52.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん(冷凍、カット済み) 30g
- 粒コーン 大2
- 卵 1個
- 鶏がらスープ 350~400cc
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させます。
-
2
凍ったままのほうれん草(カット済)と粒コーンを加え一煮立ちさせ醤油を加え塩コショウで味を調えます。
-
3
2が沸騰しているところに卵を溶きほぐしたものを回し入れ、卵が固まったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2022/03/27 10:27美味しかったです。ありがとうございました
-
harapekoaomushi2021/04/04 20:05玉ねぎも入れました。
おいしかったです! -
M6662017/12/22 18:29夕食に美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)