ほうれん草とコーンの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの卵スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
卵とほうれん草が合います。

材料(2人分)

  • ほうれん(冷凍、カット済み) 30g
  • 粒コーン 大2
  • 1個
  • 鶏がらスープ 350~400cc
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させます。
  2. 2 凍ったままのほうれん草(カット済)と粒コーンを加え一煮立ちさせ醤油を加え塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2が沸騰しているところに卵を溶きほぐしたものを回し入れ、卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

ランチにパスタのお供の汁物を考えました。

  • レシピID:1820017747
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/03/27 10:27
    ほうれん草とコーンの卵スープ
    美味しかったです。ありがとうございました
  • harapekoaomushi
    harapekoaomushi
    2021/04/04 20:05
    ほうれん草とコーンの卵スープ
    玉ねぎも入れました。
    おいしかったです!
  • M666
    M666
    2017/12/22 18:29
    ほうれん草とコーンの卵スープ
    夕食に美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る