材料(2人分)
- 味噌ラーメン
- 2人分
- 豚ひき肉
- 80g
- ニンニクチューブ
- 3㎝
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ねりごま
- 大さじ1
- 卵黄
- 2個分
- 絹さやまたはきゅうり千切り
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に、ニンニク、生姜、挽肉を入れて炒める。続いて添付の味噌と砂糖、ごまとねりごまを入れて煮詰める。
-
- 2
- ラーメンは、表記通りに茹でて水気を切る。
-
- 3
-
- 器に、麺をもり、ソースと卵黄をのせ、周りに野菜を飾って完成。
おいしくなるコツ
麺は太めがより美味しくなります。氷水でしっかり締めても美味しいし熱々のねっとりした麺を食べるのもオススメです。
きっかけ
いつものラーメンを、ご馳走にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません