材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- するめいか(胴)
- 大1ぱい分
- 冷凍枝豆(解凍したもの)
- 20鞘程
- ごま油
- 大2.5
- ★醤油
- 大1~1.5
- ★紹興酒
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍枝豆は自然解凍し鞘から取り出します。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とイカと枝豆を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
-
- 3
-
- ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません