アプリで広告非表示を体験しよう

イカと枝豆の中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
少し濃い目の味付けなのでおつまみにもなります。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
するめいか(胴)
大1ぱい分
冷凍枝豆(解凍したもの)
20鞘程
ごま油
大2.5
★醤油
大1~1.5
★紹興酒
小2
★鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍枝豆は自然解凍し鞘から取り出します。
  2. 2
    フライパンにごま油とイカと枝豆を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
  3. 3
    ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする