アプリで広告非表示を体験しよう

大根塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさり、さっぱりです。

材料(2人分)

中華麺(茹で)
2玉
大根
2cm
ゆで卵(味付け卵)
2個
鶏がらスープ
300cc
鰹だし汁
300cc
小1/2程
胡椒
少々
★塩すり胡麻
小1程
★ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて千切りにします。ゆで卵は半分に切ります。今回レシピID:1820017528の煮卵を使用しました。
  2. 2
    中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  3. 3
    鍋に鶏がらスープと鰹だし汁、大根をいれて5分程中火で煮ます。大根は煮すぎないように、少しかたさを残します。
  4. 4
    塩コショウで味を調え、2の器に注ぎ入れ茹で卵を添え★をトッピングすると出来上がりです。

きっかけ

ランチにあっさりした主食を考えました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする