材料(2人分)
- 中華麺(茹で)
- 2玉
- 大根
- 2cm
- ゆで卵(味付け卵)
- 2個
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 鰹だし汁
- 300cc
- 塩
- 小1/2程
- 胡椒
- 少々
- ★塩すり胡麻
- 小1程
- ★ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて千切りにします。ゆで卵は半分に切ります。今回レシピID:1820017528の煮卵を使用しました。
-
- 2
-
- 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
-
- 3
-
- 鍋に鶏がらスープと鰹だし汁、大根をいれて5分程中火で煮ます。大根は煮すぎないように、少しかたさを残します。
-
- 4
-
- 塩コショウで味を調え、2の器に注ぎ入れ茹で卵を添え★をトッピングすると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません