お野菜たっぷり!にんにく鶏手羽元スープ♪ レシピ・作り方

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ハッピー7291
夏バテ予防に、おすすめの
体に優しい、にんにく鶏手羽元入り
スープです、お野菜もたっぷりです♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

900ml
じゃが芋
3~4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
3~4かけ
しょうが
ひとかけ
コンソメスープの素(固形)
2個
さし水(減った分を少しずつ加える)
適量
粗挽き ブラックペッパー
1人分に3~4振り
顆粒のチキンスープの素(味見をして足す)
小匙1~2
鶏手羽元
4個

作り方

  1. 1
    人参は、輪切りにし
    大きければ、さらに、半分に切る、じゃが芋は、皮をむき、半分に切り、5mm幅位に端から切る、玉ねぎも同じく、半分に切り、端から、1cm幅位に切る
  2. 2
    にんにく、しょうがも
    薄切りする(生姜も食べるならスライスしたものを、棒状に切っておく)
  3. 3
    鍋に、水と①と②とコンソメ、鶏手羽元を入れ、強火にかけあくをとります
  4. 4
    火を弱め、コトコトと、火にかけ、なくなった分の水分を足してあけます、野菜が柔らかくなりじゃが芋が崩れそうに柔らかくなっていたら、チキンスープの素顆粒タイプを味見をして足します
  5. 5
    粗挽きブラックペパーを仕上げにふりかけて
    完成です

おいしくなるコツ

その時々で、作る分量は 変わります、最後に、必ず、味見を してみましょう 優しいお味なので、ブラックペパーで 味をひきしめます、今回は、粗挽きのものを 使用。

きっかけ

いつも、お買い得で体に良い鶏手羽元 とにんにく、生姜を加えた 体に優しい、お店でゆう、まかない的な、 簡単スープです

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のヘルシー食材簡単鶏肉料理500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

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