お野菜たっぷり!にんにく鶏手羽元スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参は、輪切りにし
大きければ、さらに、半分に切る、じゃが芋は、皮をむき、半分に切り、5mm幅位に端から切る、玉ねぎも同じく、半分に切り、端から、1cm幅位に切る -
2
にんにく、しょうがも
薄切りする(生姜も食べるならスライスしたものを、棒状に切っておく) - 3 鍋に、水と①と②とコンソメ、鶏手羽元を入れ、強火にかけあくをとります
- 4 火を弱め、コトコトと、火にかけ、なくなった分の水分を足してあけます、野菜が柔らかくなりじゃが芋が崩れそうに柔らかくなっていたら、チキンスープの素顆粒タイプを味見をして足します
-
5
粗挽きブラックペパーを仕上げにふりかけて
完成です
きっかけ
いつも、お買い得で体に良い鶏手羽元 とにんにく、生姜を加えた 体に優しい、お店でゆう、まかない的な、 簡単スープです
おいしくなるコツ
その時々で、作る分量は 変わります、最後に、必ず、味見を してみましょう 優しいお味なので、ブラックペパーで 味をひきしめます、今回は、粗挽きのものを 使用。
- レシピID:1820017506
- 公開日:2016/08/20
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体に優しい、にんにく鶏手羽元入り
スープです、お野菜もたっぷりです♪