お野菜たっぷり!にんにく鶏手羽元スープ♪ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!にんにく鶏手羽元スープ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ハッピー7291
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夏バテ予防に、おすすめの
体に優しい、にんにく鶏手羽元入り
スープです、お野菜もたっぷりです♪

材料(3~4人分)

  • 900ml
  • じゃが芋 3~4個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 3~4かけ
  • しょうが ひとかけ
  • コンソメスープの素(固形) 2個
  • さし水(減った分を少しずつ加える) 適量
  • 粗挽き ブラックペッパー 1人分に3~4振り
  • 顆粒のチキンスープの素(味見をして足す) 小匙1~2
  • 鶏手羽元 4個

作り方

  1. 1 人参は、輪切りにし
    大きければ、さらに、半分に切る、じゃが芋は、皮をむき、半分に切り、5mm幅位に端から切る、玉ねぎも同じく、半分に切り、端から、1cm幅位に切る
  2. 2 にんにく、しょうがも
    薄切りする(生姜も食べるならスライスしたものを、棒状に切っておく)
  3. 3 鍋に、水と①と②とコンソメ、鶏手羽元を入れ、強火にかけあくをとります
  4. 4 火を弱め、コトコトと、火にかけ、なくなった分の水分を足してあけます、野菜が柔らかくなりじゃが芋が崩れそうに柔らかくなっていたら、チキンスープの素顆粒タイプを味見をして足します
  5. 5 粗挽きブラックペパーを仕上げにふりかけて
    完成です

きっかけ

いつも、お買い得で体に良い鶏手羽元 とにんにく、生姜を加えた 体に優しい、お店でゆう、まかない的な、 簡単スープです

おいしくなるコツ

その時々で、作る分量は 変わります、最後に、必ず、味見を してみましょう 優しいお味なので、ブラックペパーで 味をひきしめます、今回は、粗挽きのものを 使用。

  • レシピID:1820017506
  • 公開日:2016/08/20
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カテゴリ
コンソメスープその他のヘルシー食材簡単鶏肉料理500円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
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