ガバオライス風 レシピ・作り方

ガバオライス風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
生バジルの風味と甘辛い味付けがご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、玉葱、インゲン、バジルは粗くみじん切りにします。茄子は水に浸けてアク抜きします。フライパンに油を薄く敷いて卵を割り入れ、じっくり弱~中火で半熟の目玉焼きを作ります。
  2. 2 フライパンから目玉焼きを取り出し、油を足し、豚挽き肉と茄子、玉葱、インゲンを中火で炒めます。肉に火が通ればOKです。
  3. 3 ★を入れてなじませ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿にご飯を入れ、3を乗せ上に目玉焼きを飾ると完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのランチを考えました。

おいしくなるコツ

1、バジルの風味を効かせ味付けを濃い目にし食べやすくします。2、茄子は水に浸けてえぐみを除きます。小さ目にカットし食感のもやっと柔らかい感じを軽減します。3、玉葱は加熱処理で辛みを除きます。4、野菜を肉と炒めることで旨みを吸わせます。

  • レシピID:1820017486
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
料理名
ガバオライス風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/08/02 07:44
    ガバオライス風
    おいしかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る