アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作ろう!春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
韓国風チャプチェの味付けではないけど美味しいよ

材料(3〜5人分)

はるさめ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ちくわ
1本
干し椎茸
3枚
だし汁(水+顆粒だし小さじ1でOK)
カップ2
小さじ1/3
コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸し戻しておきます。ピーマンは縦半分に切りタネを取り細切り。竹輪も縦半分に切り斜めに細切り。玉ねぎは細くスライスします。人参と椎茸も細く切ります
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひいたフライパンに1の材料を入れ炒め塩とコショウをします。
  3. 3
    だし汁としょうゆを入れ沸騰したら春雨を入れ炒め煮します。
    椎茸の戻し汁もだし汁と合わせ1.5カップにして使って下さい。
  4. 4
    水分がなくなったらゴマ油大さじ1を入れ混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

はるさめは戻さずいきなり使うので柔らかくなるまで炒め煮して下さい。水分がなくなっても固いようなら水を足して下さい。最後のゴマ油で美味しい香りとはるさめのくっつきを防ぎます。 はるさめの代わりにビーフンでも美味しくできます。

きっかけ

韓国の家庭で食べたチャプチェが美味しかったぁ。 手袋をはめた手で混ぜてるのを見てビックリしたけど箸よりやりやすいみたい。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
春雨夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の麺チャプチェ
関連キーワード
はるさめ チャプチェ 炒め物 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする