アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉葱のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉葱
1/2個
オリーブ油
大2
大1
★みじん切りのバジル
大1
★鶏がらスープの素
小1/4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さ目のそぎ切りにし酒を振って10分程置きます。玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて1を中火でじっくり炒めます。鶏肉を箸で突き刺してスッと通ればOKです。
  3. 3
    ★を振り入れ、味をなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする