牛蒡の豚巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サクサク、ビールに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
10枚程
牛蒡
1本
★薄力粉(又は天ぷら粉)
1/2カップ
★水
1/2カップ強
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。肉を10等分にした牛蒡に巻きつけ塩コショウをしておきます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    170度の油に2を入れて、衣がこんがりきつね色になるまで揚げると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡と豚肉のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする