牛蒡の豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚程
- 牛蒡 1本
- ★薄力粉(又は天ぷら粉) 1/2カップ
- ★水 1/2カップ強
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。肉を10等分にした牛蒡に巻きつけ塩コショウをしておきます。
- 2 ★を混ぜ合わせ、1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 170度の油に2を入れて、衣がこんがりきつね色になるまで揚げると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と豚肉のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません