もやしと春菊の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

春菊
30g
もやし
1/6袋
だし汁
350~400cc
醤油
小2
少々

作り方

  1. 1
    春菊は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させ春菊ともやしを加えひと煮立ちさせます。
  3. 3
    醤油を入れて塩で味を整えると完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする