家で簡単!牛肉のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
塊り肉が手に入ったら迷わずタタキを作ります。手作りは、本当に美味しいですよ。

材料(2人分)

牛肉塊り肉もも部位
500g
小さじ1

作り方

  1. 1
    塊り肉に塩を擦り付けてなじませ、1時間程度置いて常温にしておく。
  2. 2
    フライパンで表面をしっかり焼き、アルミホイルで3重に包み込む。
  3. 3
    冷めたら完成。ただし、食べる1時間前に冷凍庫で軽く凍らせます。少し硬くなったところで薄く切ります。肉汁も落ち着き、味も馴染み、切りやすくなります。

おいしくなるコツ

しっかり馴染ませる時間をとること

きっかけ

おいしいお肉を食べたくなったので

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
牛肉のタタキ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする