作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りに、焼き豚は短冊に切ります。フライパンにごま油を敷いて中火でサッと炒めます。
-
- 3
-
- 玉葱に火が通ったら薄力粉を振り入れてまとわすように炒めます。鶏がらスープを少しづつ入れて伸ばし(弱火でかき混ぜながら加熱)トロミがついたら中火にし、牛乳を加え混ぜます。
-
- 4
- 3に1を加え軽く混ぜ、塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- グラタン皿にご飯を入れ、4を掛け、シュレッドチーズとごま油をトッピングし高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです(15分程)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません