焼き豚とほうれん草のドリア レシピ・作り方

焼き豚とほうれん草のドリア
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
中華風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分程沸騰したお湯で湯がき、冷水にとり色止めし、2cm程に刻みます。
  2. 2 玉葱は薄切りに、焼き豚は短冊に切ります。フライパンにごま油を敷いて中火でサッと炒めます。
  3. 3 玉葱に火が通ったら薄力粉を振り入れてまとわすように炒めます。鶏がらスープを少しづつ入れて伸ばし(弱火でかき混ぜながら加熱)トロミがついたら中火にし、牛乳を加え混ぜます。
  4. 4 3に1を加え軽く混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 グラタン皿にご飯を入れ、4を掛け、シュレッドチーズとごま油をトッピングし高温のオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです(15分程)。

きっかけ

中華風の味付けにしてみました。

  • レシピID:1820017292
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る