サッとあんパン レシピ・作り方
![サッとあんパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0565ae7b5f7a53a9bc55a5bbc201f8b13c5a40a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 粒あん 大5
- マーガリン 小1
- 白ごま ひとつまみ
- みりん(または水) なし~少し
作り方
- 1 食パンは半分に切り片面にマーガリンを塗ります。
-
2
1/2枚のマーガリンの面に粒あんを塗り広げ白ごまを振り掛けます(粒あんが硬い場合はみりんか水でのばして下さい。)。もう一方の1/2枚のマーガリン面を内側にしてサンドします。
-
3
魚焼きグリルに入れて極弱火にして片面10秒づつ焼くと完成です。トースターなら2分程かかります。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません