ナシゴレン風焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
家にあった食材だけで簡単ナシゴレン風の焼き飯を作りました。ポイントはソースです。

材料(1人分)

白飯
250g
ウインナー
2本
1個
ニラ
1/2束
レタス
1枚
人参
2㎝
aコチュジャン
大さじ1
a酢
小さじ1
a砂糖
大さじ1
aしょう油
大さじ2
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラ、人参、ウインナーは細かく、レタスは大きめに切る。
  2. 2
    フライパンを温め、炒め油半分で卵を炒め、半熟状で取り出す。
    残りの油を足して、ウインナー、人参の順に炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて少しパラっとしてきたらaの調味料を一気に加えて炒める。全体的に混ざったら卵、ニラ、レタスの順に炒める。
  4. 4
    完成。レタスは写真に少ししか写っていませんが外葉の濃いグリーンのものが入っています。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を一工夫すること

きっかけ

焼き飯が好きな夫に変わった味を作りたくて

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンソーセージ・ウインナー
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする