材料(1人分)
- 白飯
- 250g
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- レタス
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- aコチュジャン
- 大さじ1
- a酢
- 小さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- aしょう油
- 大さじ2
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ、人参、ウインナーは細かく、レタスは大きめに切る。
-
- 2
- フライパンを温め、炒め油半分で卵を炒め、半熟状で取り出す。
残りの油を足して、ウインナー、人参の順に炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて少しパラっとしてきたらaの調味料を一気に加えて炒める。全体的に混ざったら卵、ニラ、レタスの順に炒める。
-
- 4
-
- 完成。レタスは写真に少ししか写っていませんが外葉の濃いグリーンのものが入っています。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を一工夫すること
きっかけ
焼き飯が好きな夫に変わった味を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません