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小松菜とエリンギの胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2人分)

小松菜
150g
エリンギ
50g
★麺つゆストレート
大2
★白すり胡麻
大1
醤油
小1/2程
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に、エリンギは2~3mmの薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。エリンギも取り出して粗熱を取ます。
  3. 3
    2と★を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

晩酌のお供に考えました。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
小松菜、エリンギの和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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