しそと人参の稲荷寿司 レシピ・作り方

しそと人参の稲荷寿司
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
お出かけにも♥

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯(玄米使用) 350~400g
  • 稲荷あげ ID:1820001192 10枚
  • 人参 1/2本
  • 青しそ 3、4枚
  • ★酢 30~40cc
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 少々
  • ★昆布だしの素 少々

作り方

  1. 1 稲荷あげはID:1820001192を使用し同じ煮汁で一緒に人参を煮て味を含ませます。
  2. 2 人参と青しそは粗くみじん切りにします。
  3. 3 炊き立てご飯に混ぜた★を掛け、2を入れて切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
  4. 4 3のご飯を10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めると完成です。少し置くと味がなじみます。

きっかけ

お出かけ用に考えました。

  • レシピID:1820016934
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷ずし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る