アプリで広告非表示を体験しよう

アゲと小松菜のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
煮るだけで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
うすあげ
1/2枚
★水
400cc
★鶏がらスープの素
大1/2
★カレー粉
大1/2
醤油
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨て3~4cmに切ります。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて中火で2~3分小松菜の茎が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    醤油で味を調えると完成です。

きっかけ

スパイシーなスープを考えました。あげでコクをだしました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/11 03:16
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しくださり嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポ嬉しいです!有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする