ニラと白菜、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

ニラ
2、3本
白菜
1枚
豚薄切り肉
50g
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに、白菜は短冊に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れて中火で1、2分煮ます。
  3. 3
    豚肉とニラの硬いところを入れて軽く煮て火を通します。アクが出たら掬い捨てます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら残りのニラを入れてひと煮立ちさせ味噌を溶き入れると完成です。。

おいしくなるコツ

ニラ、味噌は加熱しすぎないようにします。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする