うすあげと新じゃがいものあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(兵庫県産)
- 4個
- 新玉葱(兵庫県産)
- 1/2個
- うすあげ
- 1枚
- ★だし汁
- 120~150g
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいも、新玉葱は一口大に切ります。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に★を入れて塩で味を調えます。塩でお好みの味(塩分)に調節してください。1を加えかき混ぜます。
-
- 3
-
- 蓋をし、中火で3分加圧すると出来上がりです。自然にロックが外れて蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。※味が薄い場合は煮詰めてください。
おいしくなるコツ
塩で味を調節します。
きっかけ
新じゃがを薄味で頂く為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません