カルボナーラ ~たっぷりぶなしめじのせ~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2
- パスタ
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1株
- ケチャップ
- 大さじ2
- カゴメ ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス パスタ屋 カルボナーラ
- 2人前
- 粉チーズ
- 小さじ1
- カレー粉
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
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- 2
- 沸かしているうちにパスタは量っておく。サラダ油をフライパンにひいて中火で熱しておく。
-
- 3
- 熱しているうちに玉ねぎは皮をむいてみじん切りに、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。フライパンが熱したら玉ねぎ、ぶなしめじは手でちぎって入れて火が通る迄、炒める。
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- 4
- 次にケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、ガーリックを入れて約10分、炒めてから火を止める。
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- 5
- ①が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。
-
- 6
- パスタソースを開封して耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約3分、温める。⑤を湯切りしてから和えてお皿に盛り付ける。
-
- 7
- 最後に④を⑥の上に盛り付けて粉チーズ、カレー粉、バジルをかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
玉ねぎとぶなしめじをしっかり炒めて調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
いつもと違ったパスタを作りたかったからです★
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