カルボナーラ ~たっぷりぶなしめじのせ~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ミートソース風味とカルボナーラが同時に味わえます♬

材料(2人分)

2L
小さじ2
パスタ
200g
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1株
ケチャップ
大さじ2
カゴメ ウスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス パスタ屋 カルボナーラ
2人前
粉チーズ
小さじ1
カレー粉
少々
ハウス バジル
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2
    沸かしているうちにパスタは量っておく。サラダ油をフライパンにひいて中火で熱しておく。
  3. 3
    熱しているうちに玉ねぎは皮をむいてみじん切りに、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。フライパンが熱したら玉ねぎ、ぶなしめじは手でちぎって入れて火が通る迄、炒める。
  4. 4
    次にケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、ガーリックを入れて約10分、炒めてから火を止める。
  5. 5
    ①が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。
  6. 6
    パスタソースを開封して耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約3分、温める。⑤を湯切りしてから和えてお皿に盛り付ける。
  7. 7
    最後に④を⑥の上に盛り付けて粉チーズ、カレー粉、バジルをかけてできあがり♬

おいしくなるコツ

玉ねぎとぶなしめじをしっかり炒めて調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

いつもと違ったパスタを作りたかったからです★

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)カレー粉バジルマヨネーズ
関連キーワード
パスタ ケチャップ ウスターソース 夕食
料理名
パスタ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする