カルボナーラ ~たっぷりぶなしめじのせ~★ レシピ・作り方

カルボナーラ ~たっぷりぶなしめじのせ~★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ミートソース風味とカルボナーラが同時に味わえます♬

材料(2人分)

  • 2L
  • 小さじ2
  • パスタ 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ぶなしめじ 1株
  • ケチャップ 大さじ2
  • カゴメ ウスターソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ハウス あらびき ガーリック 少々
  • ハウス パスタ屋 カルボナーラ 2人前
  • 粉チーズ 小さじ1
  • カレー粉 少々
  • ハウス バジル 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちにパスタは量っておく。サラダ油をフライパンにひいて中火で熱しておく。
  3. 3 熱しているうちに玉ねぎは皮をむいてみじん切りに、ぶなしめじは洗ってから根元を切っておく。フライパンが熱したら玉ねぎ、ぶなしめじは手でちぎって入れて火が通る迄、炒める。
  4. 4 次にケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、ガーリックを入れて約10分、炒めてから火を止める。
  5. 5 ①が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。
  6. 6 パスタソースを開封して耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約3分、温める。⑤を湯切りしてから和えてお皿に盛り付ける。
  7. 7 最後に④を⑥の上に盛り付けて粉チーズ、カレー粉、バジルをかけてできあがり♬

きっかけ

いつもと違ったパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

玉ねぎとぶなしめじをしっかり炒めて調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820016650
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)カレー粉バジルマヨネーズ
関連キーワード
パスタ ケチャップ ウスターソース 夕食
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る