フルブラ(パイン)で簡単!寒天ゼリー レシピ・作り方

フルブラ(パイン)で簡単!寒天ゼリー
  • 約10分
  • 2,000円前後
ハッピー7291
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パインをブランデーに漬けこんで
3日目がたちました、美味しく
自家製フルーツブランデー完成!
漬け込んだパインも使って、
寒天でゼリーにしてみました

材料(8人分)

  • 2日~3日たったパインのフルブラ 100ml
  • 果肉(漬け込んだもの) 150g
  • 粉末寒天 2g
  • 200ml
  • 砂糖 45g

作り方

  1. 1 ミルクパン(又は小さめの鍋)に水、粉寒天を入れて、火にかけ
    混ぜながら、粉寒天を完全に溶かします
  2. 2 1分位沸騰させ、
    砂糖を加え溶かします
  3. 3 火からおろしてパインのフルブラを加え混ぜます
  4. 4 流し缶に流し入れ
    漬け込んだパインの果肉(フレッシュな果肉でも可)を均一になるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5 細長い流し缶を使用
    約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。
  6. 6 固まったら、流し缶から出し、正方形の形に8等分して完成です。
  7. 7 (パインのフルブラ作り)サントリーブランデーV・O1/2本にパイン150gの果肉を一口大に切り清潔にしたル・パルフェの密閉瓶で常温で3日漬けたものです

きっかけ

美味しく完成した、パインのフルブラを 寒天ゼリーにしてみました♪

おいしくなるコツ

果肉を入れてみましたが、好みでなくても 又は、フレッシュなパインを加えても美味しいです

  • レシピID:1820016607
  • 公開日:2016/05/21
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ゼリー
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