フルブラ(パイン)で簡単!寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 2日~3日たったパインのフルブラ 100ml
- 果肉(漬け込んだもの) 150g
- 粉末寒天 2g
- 水 200ml
- 砂糖 45g
作り方
-
1
ミルクパン(又は小さめの鍋)に水、粉寒天を入れて、火にかけ
混ぜながら、粉寒天を完全に溶かします -
2
1分位沸騰させ、
砂糖を加え溶かします - 3 火からおろしてパインのフルブラを加え混ぜます
-
4
流し缶に流し入れ
漬け込んだパインの果肉(フレッシュな果肉でも可)を均一になるように入れ、冷蔵庫で冷やし固めます -
5
細長い流し缶を使用
約(縦33横5cm深さ4cm1台分)⇒好みの流し缶でも可。 - 6 固まったら、流し缶から出し、正方形の形に8等分して完成です。
- 7 (パインのフルブラ作り)サントリーブランデーV・O1/2本にパイン150gの果肉を一口大に切り清潔にしたル・パルフェの密閉瓶で常温で3日漬けたものです
きっかけ
美味しく完成した、パインのフルブラを 寒天ゼリーにしてみました♪
おいしくなるコツ
果肉を入れてみましたが、好みでなくても 又は、フレッシュなパインを加えても美味しいです
- レシピID:1820016607
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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3日目がたちました、美味しく
自家製フルーツブランデー完成!
漬け込んだパインも使って、
寒天でゼリーにしてみました