パインの自家製フルーツブランデー(フルブラ) レシピ・作り方

パインの自家製フルーツブランデー(フルブラ)
  • 約10分
  • 2,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
フルブラはお部屋に飾っても綺麗です
スーパーで切り分けてあるパインなら
とっても簡単に完成します♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 今回は、切り分けてあるパイナップルを使用しています、皮は厚めに取り除き、果肉を一口大に切り分けます
  2. 2 綺麗に洗った、パッキン付きのガラス製の密封容器500mlの水気を
    キッチンペーパーでふきとり、パインを入れます
  3. 3 サントリーブランデーV.Oを1/2本を注ぎ
    蓋を閉め、高温を避け
    直射日光の当たらない場所で保管します(冷蔵庫に入れなくても大丈夫)
  4. 4 漬けた果実は、1週間をめどに取り除くことをおすすめします

きっかけ

スーパーで切り分けてあるパイナップルを 使って、気軽にフルブラ作り♪

おいしくなるコツ

瓶は、ル・パルフェ ダブルキャップジャー (500ml)を使用しています

  • レシピID:1820016586
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のお酒
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る