パインの自家製フルーツブランデー(フルブラ) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- サントリーブランデー V.O 1/2本
- パイナップル(果肉のみ) 150g
- 漬け込み瓶 500ml
作り方
- 1 今回は、切り分けてあるパイナップルを使用しています、皮は厚めに取り除き、果肉を一口大に切り分けます
-
2
綺麗に洗った、パッキン付きのガラス製の密封容器500mlの水気を
キッチンペーパーでふきとり、パインを入れます -
3
サントリーブランデーV.Oを1/2本を注ぎ
蓋を閉め、高温を避け
直射日光の当たらない場所で保管します(冷蔵庫に入れなくても大丈夫) - 4 漬けた果実は、1週間をめどに取り除くことをおすすめします
きっかけ
スーパーで切り分けてあるパイナップルを 使って、気軽にフルブラ作り♪
おいしくなるコツ
瓶は、ル・パルフェ ダブルキャップジャー (500ml)を使用しています
- レシピID:1820016586
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで切り分けてあるパインなら
とっても簡単に完成します♪