レタスの白和え レシピ・作り方

レタスの白和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに軽めの一品です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • レタス 2枚
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★砂糖 大1/2
  • 醤油 なし~少々
  • 白すり胡麻(飾り胡麻) 小1程

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしてボールに★とともに入れてフォークの背で潰しながら混ぜ合わせておきます。
  2. 2 レタスを一口大に手でちぎって1に入れて和え、醤油で味を調えます。
  3. 3 器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

作ったら早めに召し上がってください。

  • レシピID:1820016554
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスの白和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/16 07:48
    レタスの白和え
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/01 11:07
    レタスの白和え
    ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶こんにちは〜!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る