しっとり♬彩り焼きそば★ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 水 600cc
- 焼きそば 3袋
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 300g
- 人参 1本
- チンゲン菜 1株
- キャベツ 2~3枚
- 粉末ソース 3袋
- 料理酒 大さじ2
- キューピー 和風醤油ごま入りドレッシング 大さじ1と1/2
- 味の素 少々
作り方
- 1 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 かぼちゃは量ってから洗って細切り、人参は洗って皮をむいて細切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。チンゲン菜とキャベツは洗ってザク切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したら、チンゲン菜、キャベツ、温めたかぼちゃ・人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒、ドレッシングを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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