手羽元入り♬焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリューム満点のまろやか焼きそばです♬

材料(3~4人分)

600cc
焼きそば
3袋
手羽元
4~5本
人参
2本
エリンギ
2本
もやし
1袋
缶詰 コーン
70g
粉末ソース
3袋
料理酒
大さじ2
リケン くせになるうま塩 ドレッシング
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
一味唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2
    人参は洗って皮むいてから細切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wレンジで約8分、温める。エリンギは洗って乱切りにして、もやしは別のざる入れて洗って、コーンは量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら、手羽元、エリンギ、もやし、コーン、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
  4. 4
    お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5
    粉末ソース、料理酒、ドレッシング、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

手羽元をしっかり炒めてくださいね♬

きっかけ

手羽元を入れた焼きそばを作りたかったからです★

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
手羽元エリンギもやしにんじんソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 手羽元 人参 もやし
料理名
焼きそば★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする