材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 手羽元
- 4~5本
- 人参
- 2本
- エリンギ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 缶詰 コーン
- 70g
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- リケン くせになるうま塩 ドレッシング
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 人参は洗って皮むいてから細切りにして耐熱容器に入れてラップをしてから500Wレンジで約8分、温める。エリンギは洗って乱切りにして、もやしは別のざる入れて洗って、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら、手羽元、エリンギ、もやし、コーン、温めた人参の順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、ドレッシング、粉チーズを入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
手羽元をしっかり炒めてくださいね♬
きっかけ
手羽元を入れた焼きそばを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません