アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ピーマン
2個
油(べにばな油使用)
大3程
大1
薄力粉
大2
★醤油、酢、砂糖
各大1
★水
大3
★片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って10分程置き薄力粉をまぶします。ピーマンは種やヘタを取り除き千切りにします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ鶏肉を並べゆっくり中火で両面焼きします。鶏肉に火が通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
  3. 3
    ピーマンを加え軽く1分程追加で炒め合わせます。
  4. 4
    混ぜ合わせた★を回し入れトロミがついたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振りしばらく置くことでふっくら仕上がります。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン
料理名
鶏肉とピーマンの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 07:50
この前あんかけしたくてできなくてあんかけ欲が残ってて…のせいかお粉入れすぎたかねちねちが収まらずまるでもう一つの具のようだ…前半まで調子良かったのですがね詰めが
johnny_bean
あんかけ欲って(~_~;)わかりますよ~面白っ!!とろみ付けって難しいですよね。火加減と水溶き片栗粉投入量、その日の色々コンディション…。おいしそレポ有難う☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする