アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとこんにゃくの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
カレー粉とバジルの香りが食欲をそそる炊き込みご飯です♬

材料(2~3人分)

お米
2合
2合メモリ分
味の素 丸鶏がらスープ
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
ごま
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ハウス バジル
少々
味の素
少々
ささみ
150g
こんにゃく
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄入れる。丸鶏がら、しょうが、ごま、カレー粉、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    次にささみは量ってから一口サイズに切って、こんにゃくは量ってから細切りにしてから入れてよく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器で炊く。
  4. 4
    ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

ささみとこんにゃくの組み合わせで炊き込みご飯を作りたかったからです★

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
ささみカレー粉その他の炊き込みご飯バジル生姜(新生姜)
関連キーワード
炊き込みご飯 ささみ こんにゃく しょうが
料理名
炊き込みご飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする