我が家のちょっと甘め★いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AON8
我が家の胡麻和えは少し甘めです。
いんげんは塩茹でにして、いんげん自体にも味をつけています。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いんげん
1袋
塩(茹でるとき用)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
きび砂糖
大さじ1
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、塩といんげんを入れて茹でる。
  2. 2
    やわらかくなったらザルにとり、
    斜めに薄切りにする。
  3. 3
    熱いうちに
    しょうゆ、砂糖を加えて混ぜ(熱で砂糖を溶かす)、
    最後に白すりごまを和えて
    できあがり。。

きっかけ

少し甘めの和え物が好きで考えました。 いんげんを噛むと少し塩気がでてきてとっても美味しいんです。 こどもはすじが食べにくいので、斜め薄切りに切っています。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 副菜 お弁当
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

AON8 3歳のこどものママです。 好き嫌いが多い子なので苦労しつつ、手間をはぶく工夫をしながら食事作りをしています。 レシピはお弁当に入れられるものが中心になります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする