時短!飴色玉ねぎ(まとめて作って冷凍OK) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をとり、4等分程に切り、
フードプロセッサでみじん切りにする。
玉ねぎから少し水分が出てきたくらいで止める。
-
- 2
- フライパンに油をひき熱し、
1を入れ、中火~強火で炒める。
最初は水分があるので煮るような感じです。
-
- 3
- 水分がなくなり、焦げつく玉ねぎが出てきたら、
弱火~中火にして混ぜながら炒めていく。
全体が飴色になったらできあがり。
-
- 4
-
- すぐ使う分以外は、
玉ねぎ1個分ずつに小分けして
冷凍しています。
薄くして冷凍すれば
1/2個分を割って使うこともできます。
きっかけ
色々な料理に入れるとぐんとおいしくなる飴色玉ねぎ。
だけど、作るのが面倒くさいので
簡単にはやく作れる方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飴色玉ねぎを時短で作ることができます。