ほうれん草入り♬おからハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛豚 合いびき肉
- 300g
- おから
- 100g
- ほうれん草
- 100g
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ3
- ハウス あらびき ガーリック
- 小さじ2
- ハウス バジル
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、ほうれん草は量ってから洗って細切りに、卵は溶いてから、パン粉、ガーリック、バジル、ほんだし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 次に①を6等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6個作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 4
- ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
ほうれん草入りのおからハンバーグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません