アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り♬おからハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
味付けをしっかりしているので焼いたら何もかけずに食べられて、ガーリックで元気が出るハンバーグです♬

材料(6人分)

牛豚 合いびき肉
300g
おから
100g
ほうれん草
100g
2個
パン粉
大さじ3
ハウス あらびき ガーリック
小さじ2
ハウス バジル
小さじ2
ほんだし
小さじ2
小さじ2/3
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉とおからは量ってボウルに入れて、ほうれん草は量ってから洗って細切りに、卵は溶いてから、パン粉、ガーリック、バジル、ほんだし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    次に①を6等分にして厚さ約1cmのハンバーグを6個作る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4
    ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

ほうれん草入りのおからハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他のひき肉おから
関連キーワード
牛豚 合いびき肉 おから ハンバーグ
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする