材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ★ごま油
- 大1~1.5
- ★白すり胡麻
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにし、豆腐は水切りし、1cm程のさいの目に切ります。
-
- 2
-
- 人参はスチームケースに入れ、レンジで3.5~4分加熱します。
-
- 3
-
- 豆腐と2、★を和え、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れにくい木綿豆腐を使用しました。水切りして使用します。
きっかけ
ちょっとした一品に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません