小松菜としめじの明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
冷蔵庫にある野菜をトッピングした明太子パスタです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

パスタ
200g
小松菜
2~3株
しめじ
1/2パック
辛子明太子
大さじ2
本つゆ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
刻みのり
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて、パスタを表記通りに茹でます。
  2. 2
    小松菜は4~5cmにカットします。
    シメジは石づきを取り、ほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜・シメジをサッと炒めます。
  4. 4
    ③に、茹でたパスタと薄皮を取り除いた辛子明太子、本つゆを加え、混ぜ合わせます。
    ブラックペッパーをふり、器に盛り付けます。
  5. 5
    刻みのりを散らして完成です。

おいしくなるコツ

明太子に塩分がありますが、お好みで塩を足して味を調整してください。

きっかけ

昼食に。 辛子明太子が残っていたので、簡単にパスタに和えました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ海苔しめじ小松菜明太子
関連キーワード
辛子明太子 パスタ 小松菜 しめじ
料理名
明太子スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/23 18:41
余ったしめじと明太子で作りました。とても美味しかったです!
ももを
明太子で味付けが簡単ですよね! 刻みのりもたっぷりで美味しそう~^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪
2021/10/27 20:34
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
明太子を使うので、味付けが簡単ですよね~^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする