材料(2人分)
- 手羽先
- 4、5本
- 白葱
- 2本
- 水菜
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 500~600cc
- ★醤油
- 大2
- ★味醂
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆おろし生姜
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 水菜はざく切り、白葱は一口大の斜め切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水と☆を入れて沸騰したら手羽先を入れ、再沸騰させあくを掬い捨てます。蓋を閉め弱火で15分加圧します。
-
- 3
-
- 2を土鍋に移して★を加え塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 白葱、水菜、豆腐を入れて煮ながら頂きます。
おいしくなるコツ
手羽先をあらかじめ柔らかく煮ておきます。
きっかけ
晩酌用に考えました。
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