手羽先と白葱のシンプル鍋 レシピ・作り方

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ねあっっ
具材は4つです。

材料(2人分)

手羽先
4、5本
白葱
2本
水菜
100g
木綿豆腐
1/2丁
500~600cc
★醤油
大2
★味醂
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1
☆酒
大1
☆おろし生姜
小1
少々

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、白葱は一口大の斜め切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に水と☆を入れて沸騰したら手羽先を入れ、再沸騰させあくを掬い捨てます。蓋を閉め弱火で15分加圧します。
  3. 3
    2を土鍋に移して★を加え塩で味を調えます。
  4. 4
    白葱、水菜、豆腐を入れて煮ながら頂きます。

おいしくなるコツ

手羽先をあらかじめ柔らかく煮ておきます。

きっかけ

晩酌用に考えました。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
手羽先鍋

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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