材料(2人分)
- 中華麺(ゆで)
- 2玉
- 竹輪
- 2本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★薄力粉
- 大3程
- ★冷水
- 大3程
- ★青のり
- 小1/2
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ☆鶏がらスープ
- 600cc
- ☆醤油
- 大1.5程
- ☆みりん
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分に切り分けボールで混ぜ合わせた★を絡めます。
-
- 2
-
- 高温の油で1を1分程揚げて油切りします。短時間で揚がります。衣が生っぽくなくなったらOKです。
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて塩で調えた後に中華麺と水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 3を器に入れて2を飾り乗せると完成です。
おいしくなるコツ
醤油や塩の量はお好みで加減してください。
きっかけ
竹輪の磯部揚げt醤油ラーメンが合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません