アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯風味ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油ベースです。

材料(2人分)

中華麺(ゆで)
2玉
竹輪
2本
乾燥ワカメ
大1
★薄力粉
大3程
★冷水
大3程
★青のり
小1/2
★重曹
少々
揚げ油
適量
☆鶏がらスープ
600cc
☆醤油
大1.5程
☆みりん
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切り分けボールで混ぜ合わせた★を絡めます。
  2. 2
    高温の油で1を1分程揚げて油切りします。短時間で揚がります。衣が生っぽくなくなったらOKです。
  3. 3
    鍋に☆を入れて塩で調えた後に中華麺と水洗いした乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    3を器に入れて2を飾り乗せると完成です。

おいしくなるコツ

醤油や塩の量はお好みで加減してください。

きっかけ

竹輪の磯部揚げt醤油ラーメンが合うと思いました。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする