えのきと小松菜の卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
食感がよく、しっとり食べやすい和風炒め物です♬
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

サラダ油
大さじ1
小松菜
200g
えのき
1袋
2個
ごま
大さじ1
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ハウス ロースト オニオン
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに小松菜は量ってから洗って細切りに、えのきは洗ってから細切りにしておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3
    ①が熱したら小松菜、えのきの順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ほんだし、醤油、酢、オニオンを入れて約5分炒める。片栗粉と水をよく混ぜて流し込む。よく混ぜながらとろみが付く迄、炒める。
  5. 5
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

えのきと小松菜の炒め物を作りたかったからです★

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)えのき小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 野菜炒め
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/27 22:40
美味しくできました。ありがとうございました❗
kokoa1221
レポありがとうございます♬^^彩りと具材のバランスが良くて美味しそうですね♪作って頂けて美味しくできましたと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★^v^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする