材料(2人分)
- 中華麺(むし)
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★鶏がらスープ
- 600cc
- ★合わせ味噌
- 大2程
- ★味醂
- 小1~1/2
- ごま油
- 小2程
- 炒め油(べにばな油使用)
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- キャベツは短冊に、魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
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- フライパンに薄く油を敷いて魚肉セージを中火で両面焼きにします。横でキャベツもソテーし軽く塩コショウします。
-
- 3
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- 鍋に鶏がらスープを煮たて★を溶き入れます。味見をして薄ければ味噌を足し、濃ければ水を加えてください。
-
- 4
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- 中華麺を加え一煮立ちさせ塩コショウで味を調えます。麺が伸びるのであまり煮ません。
-
- 5
- 丼に4を入れて2を飾り乗せ風味付けの胡麻油を回し入れると完成です。
おいしくなるコツ
麺を煮過ぎないようにします。
きっかけ
ランチに簡単なものを考えました。
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