鶏むね肉とキャベツとはんぺんのトマト炒め★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 500g
- キャベツ
- 3枚
- はんぺん
- 1枚
- カットトマト缶
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにしておく。キャベツは洗ってザク切りにして、はんぺんは細切りにする。トマト缶を量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら鶏むね肉、キャベツ、はんぺんを火が通る迄、炒める。次にトマト缶、マヨネーズ、わさびを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
トマト味の炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません