材料(2、3人分)
- 小松菜
- 100g(2株程)
- 人参
- 1/2本
- ★マヨネーズ
- 大3
- ★白すり胡麻
- 大2程
- ★醤油
- 小1
- 塩
- なし~少々
- 白すり胡麻(飾り)
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止し3cm程に刻みます。
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- 2
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- 人参は千切りにします。スチームケースに入れて2分程レンジで加熱し取り出して冷まします。
-
- 3
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- ボールに★を入れて混ぜ合わせます。そこに小松菜と人参を入れて和えます。
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- 4
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- 塩で味を整えます。器に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。
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