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小松菜と人参の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。

材料(2、3人分)

小松菜
100g(2株程)
人参
1/2本
★マヨネーズ
大3
★白すり胡麻
大2程
★醤油
小1
なし~少々
白すり胡麻(飾り)
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止し3cm程に刻みます。
  2. 2
    人参は千切りにします。スチームケースに入れて2分程レンジで加熱し取り出して冷まします。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます。そこに小松菜と人参を入れて和えます。
  4. 4
    塩で味を整えます。器に盛り付け、飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

おつまみに健康的なものを考えました。

公開日:2016/02/01

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カテゴリ
小松菜

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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