土鍋におまかせ!余熱活用温泉卵♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 新鮮な卵(冷蔵庫に入っていたもの) 1個
- 熱湯(土鍋容量の9割満たす) 土鍋の9割容量
- 完成したものに、市販の温泉卵のつゆ 1個
作り方
-
1
卵1個を土鍋にそっと置き、卵をさけて
熱湯を静かに注ぎます、土鍋にたっぷり注ぐと、卵は、熱湯にまるごと浸かっています -
2
しばらく、蓋をして
おいておきます
土鍋の力におまかせします -
3
約30分で完成です
割って温泉卵のつゆ(今回市販のもの)をかけて完成です
きっかけ
土鍋の保温の力で温泉卵を作ってみたい
おいしくなるコツ
熱湯は、卵に直接はかけないでください 冷蔵庫で冷やした卵でない場合は、 ②で20分土鍋におまかせします
- レシピID:1820015575
- 公開日:2016/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません