ジンジャー蜂蜜りんごジュース♪ レシピ・作り方
![ジンジャー蜂蜜りんごジュース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa03cf88da02c15f5cb19c53e249e8c05f86bc52.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蜂蜜 大匙5
- #生姜(皮むく) 正味50g
- #砂糖 100g
- #レモン汁 1個分
- ジュース⇒りんご(皮、芯など除く) 1/2個
- ジュース蜂蜜入りジンジャージャム 大匙2/3~1
- ジュース⇒水 70ml
- ジュース⇒好みで氷 1個~
作り方
- 1 生姜は、2/3はすりおろし、1/3は千切りにします
- 2 小鍋に①の生姜、砂糖、レモン汁を加え、5分ほど煮ます
- 3 瓶に(煮沸するなど消毒済みの瓶)に、熱いうちに入れ、冷まします
- 4 蜂蜜を大匙5加え完成です⇒保存は冷蔵庫に入れる
- 5 りんごを、一口大に切り、手作りの④のジンジャー蜂蜜、水・氷を入れ、撹拌します
きっかけ
手作りの蜂蜜ジンジャージャムを 使って、りんごジュース!ヘルシーで 栄養満点☆
おいしくなるコツ
蜂蜜は、今回、りんごの蜂蜜を使っていますが なければ、アカシア、レンゲなど、あまりクセのない蜂蜜を使ってください 蜂蜜ジンジャーは、濃厚ですので、控えめから 試してください
- レシピID:1820015569
- 公開日:2016/01/20
関連情報
![ハッピー7291](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5115f97686e78d4c52c06aaf49206ca7ec21fb.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません