固焼きビスケットビスコッティ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖(今回⇒三温糖) 40g
- 卵 1個⇒今回53g
- ベーキングパウダー 小匙1/2⇒2g
- @アーモンド(軽く炒る) 15g
- @ひまわりの種(軽く炒る) 10g
- @ココナッツロング 5g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる
-
2
①に、@を加え
さらに混ぜます -
3
油を手に、薄く
伸ばします - 4 生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×6cm)に成形します
- 5 180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、1cmの厚さに切ります切る際は、冷まして切ると崩れにくいです
- 6 ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)
- 7 上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです
- 8 ココアや、コーヒーに浸して食べるのも◎!
きっかけ
常備しておけるお菓子は 大変便利です 密閉ガラス容器に乾燥剤を入れ 少しずついただきます
おいしくなるコツ
しっかり乾燥させ、保存します
- レシピID:1820015563
- 公開日:2016/01/18
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つくったよレポート(1件)
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71552022/03/23 17:11めっちゃ美味しかったです⭐︎
しっかり焼いてカリッカリにしました◎コーヒーと一緒に食べると堪らなく美味しいです
(*´꒳`*)
健康に良い、ナッツも摂れ、日持ちもするのも嬉しい焼き菓子です
アーモンドや、ひまわりの種、
ココナッツロング入り♪