マテルネパイン&シークヮーサーカキ氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 氷(かき氷用) 1個
- マテルネパイナップルコンポート 70g
- シークヮーサー100%果汁 大匙2
- お好みのシロップ漬けカットフルーツ 90g~
- 白みつ、グラニュー糖 80g
- 白みつ、水 100ml
作り方
-
1
砂糖と水を小鍋に
加えます - 2 中火にかけ、透き通るまで、混ぜ、砂糖を完全に溶かす、冷めたら、別容器に移し、冷蔵庫で冷やす
- 3 マテルネパイナップルコンポートとシークヮーサー100%果汁を混ぜる
- 4 カキ氷を、ガラスの器などに、少し削り、白みつと③を適量かける
-
5
④の上にカキ氷を
さらに、削り、仕上がりの高さになるまで再度繰り返してゆく - 6 最後に、③と白みつで仕上げ、果物を添える
きっかけ
夏場に美味しい爽やかデザート考案♪
おいしくなるコツ
カットフルーツは パイン、ルビーグレープフルーツ、キュウイ、オレンジぶどう、ブルーベリーですが、お好きな フルーツ(シロップ煮のカットフルーツ)を使っても♪
- レシピID:1820015537
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません