米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪ レシピ・作り方

米粉アカシア蜂蜜のマフィン♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
米粉と、アカシア蜂蜜を
ほんの少し加えた、とっても
美味しいマフィンです♪

材料(6人分)

  • 無塩バター 70g
  • 上白糖 70g
  • 卵(L) 1個
  • アカシア蜂蜜 小匙1/2
  • @米粉 110g
  • @ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 ボールに、バターを入れ、ハンドミキサーで、クリーム状に練り、上白糖を、混ぜ、白っぽくなるまで、しっかり混ぜます
  2. 2 溶きほぐした卵を、少しずつ、加え、混ぜます
  3. 3 蜂蜜を加え、混ぜます⇒ハンドミキサーはここまでで、③からは、ゴムへらを使います
  4. 4 @を合わせてふるいながら、半量加え、牛乳も半量加え、混ぜる
  5. 5 再び、残りの、半分も、ふるい入れ、残りの牛乳も加え、混ぜます
  6. 6 マフィン型に、カップシートを、敷き。スプーンなどで、生地を入れます(6個)
  7. 7 天板の上に置き、予熱したオーブで170度×30分焼きます
  8. 8 焼きあがったら、ケーキクーラーに載せ冷まします

きっかけ

米粉と蜂蜜を使った焼き菓子作り

  • レシピID:1820015468
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ米粉500円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る